Пять Океанов

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Россия
Россия
Поиск тура. Россия.
Абхазия
Круизы по Волге
Автобусные туры на море
Страны
Болгария
Греция
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Китай
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 28 » Шарм-эль-Шейх решили сделать экологически чистым курортом.
20:31
Шарм-эль-Шейх решили сделать экологически чистым курортом.
Египетский курорт Шарм-эль-Шейх в ближайшее десятилетие станет экологически чистым. О подобных планах заявила городская администрация. Одна из  лавных целей – сократить объемы выбросов углерода в атмосферу до допустимого уровня. Этого результата планируется достичь к 2020 году. Первый проект, стоимостью 238 млн. долларов, уже запущен. А до конца текущего года планируется завершить шесть подобных проектов. Среди них - введение ограничений на дайвинг для сохранения и восстановления поврежденных рифов, переход на солнечную энергию для питания уличных фонарей.

Туризм в Египте является одной из основных статей дохода государственного бюджета, а туристические услуги обеспечивают 11% ВВП страны. Также данная сфера является источником для создания большого числа рабочих мест.

В 2009 году страну посетило более 12 млн. туристов. Более 3 млн. из них приняли на себя пляжи и места для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе, расположенном на юге Синайского полуострова в азиатской части Египта. Однако, возрастающий турпоток приносит не только деньги, но и проблемы для окружающей среды, чистота и уникальность которой изначально и позволили Шарму и другим египетским курортам стать столь популярными.

Согласно докладу ООН от 2008-го года, путешествия и туризм «виновны» в 5% выбросов парниковых газов. Большая их часть приходится на авиапутешествия. А в Шарм-эль-Шейх, как известно, туристы добираются преимущественно воздушным транспортом. В частности и в этой связи чиновники из Министерства туризма Египта отмечают то, что окружающей среде наносится ущерб из-за активного развития туристической инфраструктуры. Как следствие, министерством был принят ряд жестких мер, включая принятое в 2009 году решение остановить строительство новых отелей в Шарме.

В перспективе на курорте планируется расширить сферу применения солнечной энергии, а также подключить использование энергии ветра. Планируется перейти на использование электрических лодок и гибридных автобусов. Немаловажным фактором также является улучшение экологической ситуации, где проблемы связанны с необходимостью утилизации растущего количества отходов. Эксперты также отмечают необходимость соблюдения экологических норм на курорте, где пыль от прибрежного строительства является причиной повреждения коралловых рифов

Чиновники отмечают, что в случае, если эко-проект, разработанный для Шарм-эль-Шейха, даст позитивный результат, в очередь на «очищение» будут поставлены и другие курорты Египта.
Категория: Новости туризма | Просмотров: 3448 | Добавил: Marka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс валют
Погода
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика