Пять Океанов

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Россия
Россия
Поиск тура. Россия.
Абхазия
Круизы по Волге
Автобусные туры на море
Страны
Болгария
Греция
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Китай
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости туризма

Виза в Турцию отменена в 2011 году окончательно.


В прддверии летнего сезона туристы задаются вопросом: отменена ли виза в Турцию? Отвечаем-да, виза в Турцию отменена.  16 марта 20011 года, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган,  завершили все процедуры, которые необходимы для введения безвизового режима между Россией и Турцией. Предположительно ожидается, что документы вступят в силу к маю 2011 года.
Напоминаем, что соглашение о введении безвизового режима для поездок на срок до 30 дней было подписано сторонами еще 12 мая 2010 года.
В общей сложности на согласование формальностей по отмене визы в Турцию ушел целый год.
Отмена виз конечно же оценивается положительно. Однако ряд экспертов обращает внимание, что разрешенный срок пребывания в Турции сократится. Сейчас в эту страну можно с минимумом формальностей въехать на 60 дней, заплатив за визовую марку $20 в аэропорту, то после отмены этого порядка – только на 30 дней. Это не совсем удобно для тех туристов, которые предпочитают длительный отдых. Им придется либо выезжать из страны, и потом возвращаться, либо все-таки заранее оформлять визу в консульстве. Безусловно, для семей с детьми экономия в 60-80 долларов тоже ощутима. Эксперты однозначно утверждают, что отмена визового режима между Россией и Турцией в первую очередь представляет интерес для Турции, но так же положительно скажется и на взаимоотношениях двух государств.
Категория: Новости туризма | Просмотров: 6099 | Добавил: 5oceanov | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

Виза в Турцию отменена.

Вчера подписано соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Турцией. Подписание соглашения об отмене визового режима состоялось в рамках визита президента России Дмитрий Медведев в Турцию.

Утром 12 мая 2010 г. Дмитрий Медведев в переговорах с премьер-министром Турции Абдуллой Гюлем назвал установление безвизового режима между странами "историческим событием". "Это облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней, прежде всего это касается наших туристов", - отметил он. «Наши люди любят отдыхать в Турции, и теперь такая возможность для них будет совершенно бесплатной», – добавил Медведев.

Соглашение о введении безвизового режима подписано и будет передано в парламенты двух стран и после ратификации вступит в силу. В настоящее время стоимость турецкой визы для россиян составляет $20, ее можно получить в виде марки, вклеенной в паспорт по прибытии в Турцию.

13 мая 2010 г.

Категория: Новости туризма | Просмотров: 4670 | Добавил: Marka | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

"Вписанные" дети в загранпаспорт.

Российский союз туриндустрии 6 апреля 2010 г. направил запрос в Пограничную службу ФСБ РФ с просьбой разъяснить вопрос относительно возможности выезда несовершеннолетних граждан РФ, сведения о которых внесены в заграничные паспорта родителей и нужно ли оформлять на этих детей отдельные загранпаспорта. Напомним, что с 1 марта 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №13 от 19 января 2010 года , указывающее на то, что  внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 подтвердила возможность выезда детей, ранее «вписанных» в паспорта  родителей, до окончания срока действия паспортов.

Приводим текст письма полностью: перейдите по  ссылке, пожалуйста, на сайт Персона Грата.

Категория: Новости туризма | Просмотров: 4486 | Добавил: Marka | Дата: 28.04.2010 | Комментарии (0)

Начало летнего сезона 2010 года расположенный на побережье Черного моря российский курорт Геленджик отметит открытием отеля с мировым именем -
Hilton Gelendzhik Resort & Spa
. Отель будет запущен компаниями «ИнвестГрупп-Отель» и владельцем известного бренда – Hilton Worldwide.

Hilton Gelendzhik Resort & Spa был построен в главной курортной зоне на Толстом Мысе, с видом на Черное море. Геленджикский Hilton насчитывает 379 номеров. Семь из них – десятиместные бунгало. Помимо этого, отельный комплекс включает в себя открытые и закрытые бассейны, 3 ресторана, 5 баров и залы для проведения конференций и банкетов (общей площадью более 4500 м2). SPA-центр отеля расположился на территории в 3000 м2.

Отель в Геленджике станет всего лишь вторым отелем цепочки Hilton в России. Первый - Hilton Moscow Leningradskaya – был открыт в столице в 2008 году.
Категория: Новости туризма | Просмотров: 3306 | Добавил: Marka | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (1)

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх в ближайшее десятилетие станет экологически чистым. О подобных планах заявила городская администрация. Одна из  лавных целей – сократить объемы выбросов углерода в атмосферу до допустимого уровня. Этого результата планируется достичь к 2020 году. Первый проект, стоимостью 238 млн. долларов, уже запущен. А до конца текущего года планируется завершить шесть подобных проектов. Среди них - введение ограничений на дайвинг для сохранения и восстановления поврежденных рифов, переход на солнечную энергию для питания уличных фонарей.

Туризм в Египте является одной из основных статей дохода государственного бюджета, а туристические услуги обеспечивают 11% ВВП страны. Также данная сфера является источником для создания большого числа рабочих мест.

В 2009 году страну посетило более 12 млн. туристов. Более 3 млн. из них приняли на себя пляжи и места для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе, расположенном на юге Синайского полуострова в азиатской части Египта. Однако, возрастающий турпоток приносит не только деньги, но и проблемы для окружающей среды, чистота и уникальность которой изначально и позволили Шарму и другим египетским курортам стать столь популярными.

Согласно докладу ООН от 2008-го года, путешествия и туризм «виновны» в 5% выбросов парниковых газов. Большая их часть приходится на авиапутешествия. А в Шарм-эль-Шейх, как известно, туристы добираются преимущественно воздушным транспортом. В частности и в этой связи чиновники из Министерства туризма Египта отмечают то, что окружающей среде наносится ущерб из-за активного развития туристической инфраструктуры. Как следствие, министерством был принят ряд жестких мер, включая принятое в 2009 году решение остановить строительство новых отелей в Шарме.

В перспективе на курорте планируется расширить сферу применения солнечной энергии, а также подключить использование энергии ветра. Планируется перейти на использование электрических лодок и гибридных автобусов. Немаловажным фактором также является улучшение экологической ситуации, где проблемы связанны с необходимостью утилизации растущего количества отходов. Эксперты также отмечают необходимость соблюдения экологических норм на курорте, где пыль от прибрежного строительства является причиной повреждения коралловых рифов

Чиновники отмечают, что в случае, если эко-проект, разработанный для Шарм-эль-Шейха, даст позитивный результат, в очередь на «очищение» будут поставлены и другие курорты Египта.
Категория: Новости туризма | Просмотров: 3421 | Добавил: Marka | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Снят запрет на выезд в Египет из России.

Наконец-то свершилось! В четверг днем, 31 марта, на сайте МИДа появилось сообщение об отмене рекомендаций не посещать Египет. Приводим его содержание полностью: «В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе оценивается как нормальная. В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр». Турагентство "Пять Океанов" рекомендует туроператоров: Пегас Туристик и Тез Тур.
По материалам портала ТурДом.




Категория: Новости туризма | Просмотров: 1945 | Добавил: 5oceanov | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс валют
Погода
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика