Пять Океанов

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Россия
Россия
Поиск тура. Россия.
Абхазия
Круизы по Волге
Автобусные туры на море
Страны
Болгария
Греция
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Китай
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виза в Чехию

  1. Полностью заполненный опросный лист. Особое внимание обратить на контактные телефоны, обязательно указать ( выделить ) код города
  2. Собственноручно заполненный и подписанный туристом по образцу бланк "Заявления о выдаче шенгенской визы"(бланк черно-белый). Особое внимание обратить на обязательность заполнения пунктов 45, 46, 47. 
    «Каждая страница анкеты распечатывается на отдельном листе».
    • o за ребенка до 15 лет подпись в п.48 ставит родитель
    • o ребенку от 15 до 18 лет подпись в п.48 ставит родитель и ребенок
    • o (New) родитель, подписавший бланк заявления, обязательно рядом с подписью делает ее расшифровку
  3. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 90 дня на день выезда из Чехии
  4. Ксерокопия первой страницы (с фотографией) загранпаспорта
  5. Копия всех страниц старого загранпаспорта (не скреплять)
  6. (New) Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, включая страницу с отметкой о выдаче загранпаспорта (не скреплять)
  7. Копия договора агентства с туристом (Чешское консульство с 01.03.2008 года указывает на категорическую необходимость полного заполнения всех пунктов первой страницы договора в агентстве, в том числе присвоения номера договора, а также обращает особое внимание на идентичность подписей заявителя в анкете, загранпаспорте и договоре). Количество экземпляров Договора должно соответствовать количеству указанных в нём туристов.
  8. Справка с места работы на официальном бланке с указанием фактического адреса и телефона с кодом города:
    • для работающих - справка с места работы, с указанием времени приема на работу, должности и дохода не менее 20 000 рублей в месяц, если доход менее 20000 руб. необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя, исключая подписи самих туристов.
    • для предпринимателей без образования юридического лица - справка о доходах и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (ЧП)
    • для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП
    • для неработающих супругов - справка с места работы работающего супруга, его спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру супруга, копия свидетельства о браке и ксерокопия 1-ой стр. внутреннего паспорта спонсора
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от детей или родственников, справка с места работы спонсора и документ, подтверждающий родство или выписку валютного, рублевого счета, и ксерокопия 1-ой стр. внутреннего паспорта спонсора
    • для студентов и школьников - справка с места учебы (с указанием адреса и телефона) спонсорское письмо от одного из родителей справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство и ксерокопия 1-ой стр. внутреннего паспорта спонсора
    • для дошкольников – спонсорское письмо от родителя справка с места работы спонсора, ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия 1-ой стр. внутреннего паспорта спонсора
  9. Медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 30.000 EURO (оригинальный отрывной купон с оригинальной печатью страховой компании )+ копия
  10. Если средством передвижения является поезд, то необходимо предоставить копию железнодорожных билетов
  11. Еесли средством передвижения является автомобиль, необходимо предоставить копии следующих документов : водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, международную страховку.
  12. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя:
    • необходимо заполнить опросный лист (п.1) и предоставить подписанный и заполненный п.48 (согласно п.2) , фотографию установленного образца, справку с места учебы, ксерокопию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.
  13. Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
  14. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие, и копию свидетельства о рождении (только копии!)
  15. Туристы, совершающие поездку по комбинированному маршруту, то есть с выездом с территоии Шенгена и последующим въездом в него, в обязательном порядке подписывают следующееОбязательство;
  16. При оформлении визы для туристов, не прописанных в Северо-Западном регионе, требуется справка с работы в Северо-Западном регионе.
  17. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
  18. Для освобождения от уплаты консульского сбора лица, сопровождающего инвалида, необходимо предоставить справку, выданную министерством здравоохранения и социального развития РФ  по форме 1503004, подтверждающую, что инвалид нуждается в сопровождающем лице.
  19. Для освобождения от уплаты консульского сбора инвалида он должен предоставить копию пенсионного удостоверения, где указано, что пенсия назначена по инвалидности такой-то группы, с указанием срока действия данного удостоверения.
  20. Заявителям, подпадающим под случаи, предусмотренные в статье 6 (пунктах B, E и F) Соглашения РФ и ЕС, разрешается подавать документы не только на бесплатную стандартную визу, но и на бесплатную экспресс-визу:
    • Е – инвалиды  и сопровождающие их лица (оформляются в ЧСВЦ),
    • F – лица, документально подтвердившие необходимость совершения поездки гуманитарного характера (в т.ч. срочная медицинская помощь, похороны или посещение тяжелобольных близких родственников), и сопровождающие их лица (оформляются в консульстве).

Требования к фотографиям:

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 1 года;
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч;
  • недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Погода
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика