Пять Океанов

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.09.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Россия
Россия
Поиск тура. Россия.
Абхазия
Круизы по Волге
Автобусные туры на море
Страны
Болгария
Греция
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Китай
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Хорватия
Черногория
Чехия
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виза в ОАЭ

Эмираты - страна визовая. Для российских туристов действует так называемый упрощенный визовый режим. В этом случае для открытия визы нам требуются данные заграничного паспорта, а также цветная отсканированная копия первой страницы ОЗП и скан цветного фото размером 3,5х4,5 см. Необходимый срок действия ОЗП – 6 месяцев со дня окончания срока действия визы.

Виза оформляется в иммиграционной службе страны ОАЭ по единому тарифу (действующие ранее обычный и срочный тарифы для открытия виз отменены), кроме единого тарифа вступает в силу единый тип визы – туристическая виза, которая действует так же и для граждан исламских стран, которым ранее требовалась транзитная виза! Процедура оформления визы занимает от 2 до 5 рабочих дней (выходными днями в ОАЭ являются пятница и суббота), в связи с чем, документы для подачи на визу необходимо предоставлять в турагентство не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала поездки. Если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно, если у ребенка отдельный паспорт – оплачивается полная стоимость визы.

Внимание!

Иммиграционная служба ОАЭ не принимает документы на рассмотрение о получении визы от туристов, предыдущая поездка которых закончилась менее чем за 30 дней до момента новой подачи на визу.

Cроки действия визы остаются прежними, виза действует в течение 60 дней с момента открытия для въезда в страну и сроком на 30 дней пребывания в ОАЭ.

С 1 января 2009 г. для граждан РФ вводятся новые правила оформления визы в ОАЭ.

Теперь для ее подготовки необходимо представить следующие электронные документы:

  • отсканированная цветная копия заграничного паспорта в формате jpg. Если файл пересылается по e-mail, в теме письма нужно указывать номер брони ;
  • цветная фотография 4,3 x 5,5 см в формате jpg (размер файла не должен превышать 50 Кб)

Отказы в визах. Задержки с выдачей виз.

Основная причина отказов так называемый - "Black List" ("черный список", в который заносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ и разыскиваемые Интерполом – это единая компьютерная система). Процент отказов не большой, обычно они бывают в тех случаях, когда фамилия и имя туриста совпадали с фамилией и именем нарушителей законов ОАЭ. Поэтому чаще всего отказывают в визе лицам с самыми распространенными фамилиями (например - Иванова Елена, Морозова Наталья, Петрова Елена). Так же бывают и задержки с выдачей виз (сверх установленного официального срока). В этом случае существует возможность открытия транзитной визы по прилету в аэропорт Дубая, стоимость визы 140 долларов (ожидание в аэропорту от 1 часа до 4 часов, иногда возможно до воскресенья, при условии прилета туриста в пятницу), но при этом не существует 100 % гарантии того, что туристы смогут получить визы.

Иммиграционная служба ОАЭ в праве не сообщать причину задержки или отказа. В случае если бронирование и оплата тура производятся за такой срок до вылета туристов, что отказ в визе (или задержка с ее выдачей) влекут за собой штрафные санкции со стороны отеля, потерю забронированных авиабилетов, либо другие материальные потери, то данные штрафы (в размере реальных потерь туроператора) оплачиваются клиентом. Угадать заранее возникнут или нет проблемы с визой – невозможно. Поэтому рекомендуем туристам страховаться от невыезда.

Для открытия:

  • для открытия туристической визы в ОАЭ требуются данные заграничного паспорта, цветная отсканированная копия первой страницы ОЗП и сканированная цветная фотография 3,5 х 4,5 см.; официально необходимый срок действия ОЗП – 6 месяцев со дня окончания срока действия визы.
  • Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы с уведомлением не позднее 24 часов до прилета в ОАЭ, не объясняя причин.
  • Обращаем Ваше внимание, что последнее время Иммиграционная служба ОАЭ ужесточила требования к женщинам моложе 30 лет, а также детям (мальчикам и девочкам).

Детям с отдельным паспортом открывают визы в случае, если их сопровождает родитель с такой же фамилией. Может возникнуть задержка с открытием визы или отказ, если ребенка сопровождает взрослый с другой фамилией.

Просим Вас информировать об этом агентства и заранее готовить копию свидетельства о рождении ребенка переведенного на английский язык и заверенного нотариально для предоставления в Иммиграцию.

Молодые девушки

Если женатая молодая пара моложе 30 лет имеет разные фамилии, необходимо заранее готовить копию свидетельство о браке переведенное на английский язык и заверенное нотариально для предоставления в Иммиграцию.

В случае отказа в получении визы ее стоимость не возвращается.
  • Повторная подача на визу осуществляется при её оплате. В случае указания неверных паспортных данных, замена на новые расценивается как обращение за новой визой c полной ее оплатой. Возможны затруднения с открытием виз для девушек моложе 30 лет, путешествующих без сопровождения родственника с такой же фамилией. В этом случае необходимо бронировать отели категории не менее 4*.
  • В случае невозвращения туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ иммиграционные власти выставляют штрафные санкции. Ответственность по выплате штрафа налагается на агентство, отправившее туриста.

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс валют
Погода
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz
Яндекс.Метрика